Охрана частного дома ⚡ АБ «ЗЕВС»

2021-02-17

Охрана частного дома

Охрана частного дома
Естественно, жизнь за городом имеет много преимуществ. Но, неоспоримым всегда остается факт, что частные дома — одна из основных мишеней для воров. Если проникновение злоумышленника в квартиру изначально усложняется кодовым замком на двери в подъезд, консьержем, большим количеством соседей и так далее, то загородный дом остается с преступником фактически один на один. За большой территорией значительно сложнее уследить, что также на руку ворам. Тем более, благодаря окнам на первом этаже, в помещение намного легче проникнуть, чем в квартиру.

Качественная охрана частного дома в г. Одесса обеспечивает Вашу безопасность и сохранность имущества. Ваша жизнь будет намного спокойнее, если Ваш дом под надежной защитой. Поэтому, предлагаем Вам изучить все возможные способы как обезопасить загородный дом от злоумышленников.

Для чего нужна охрана в загородном доме?

Современные охранные системы способны организовать контроль и защиту дома по всему периметру. То есть, под охрану одновременно ставится территория участка, фасад здания и внутреннее помещение. К тому же, используются охранные средства и от чрезвычайных происшествий: пожара, утечки газа, протечки воды и прочие. Это безусловно является огромным преимуществом охранной системы, так как она одновременно может обезопасить Ваше жилье и от злоумышленников, и от непредвиденных ситуаций.

Какой бывает охрана в частном доме?

Обычно, охранные системы подбираются индивидуально под каждый заказ исходя из пожеланий хозяев и особенностей объекта. Изучаются слабые стороны на объекте, специфика местности и помещения, а только после этого осуществляются монтажные работы. Для максимальной надежности компоненты системы безопасности монтируются не только в помещении, но и на прилегающей территории. Количество необходимого оборудования зависит от площади объекта.

Системы сигнализации, которые наиболее используемые при охране частных домов:
  • Автономные системы. Могут зафиксировать проникновение на территорию посторонних, открытие дверей или окон. Они оповещают о произошедшем с помощью звукового или светового сигнала. Другими словами, о несанкционированном вхождении на Ваш участок Вы сможете услышать или увидеть находясь на месте происшествия. Но, сигнальная тревога способна привлекать внимание посторонних или спугнуть воров. Также, она максимально простая в использовании. Поэтому, лучше всего использовать такой вид сигнализации на охраняемой территории кооператива, когда на звук тревоги среагирует охрана, которая находится неподалеку.
  • GSM-сигнализация, которая фиксирует различные нарушения, произошедшие на охраняемом объекте. Информация передается через датчики на контрольную панель и оттуда отправляются уведомления по сотовой связи хозяевам дома. GSM-сигнализация стоит относительно недорого и удобна в использовании, но имеет один существенный недостаток – в случае взлома или кражи на объект не выезжает группа быстрого реагирования.
  • Пультовая охрана работает за схожим принципом, как GSM. Но самым большим ее преимуществом является выезд на объект группы быстрого реагирования в случае тревоги.


Для безопасности частной территории используются также такие установки:
  • Видеокамеры снаружи и внутри здания;
  • Видеодомофон для доступа в дом посетителей;
  • Физическая охрана — непосредственное пребывание профессиональных охранников на территории;
  • Комплексные системы безопасности.

По сути, функции всех охранных систем сводятся к одному общему алгоритму – фиксации события, уведомления о нем на пульт управления, реакция со стороны охранного агентства. Такую защиту могут организовать только квалифицированные специалисты с высоким уровнем подготовки и немалым опытом.

К сожалению, многие пренебрегают безопасностью своего жилья и обращаются к специалистам только после того, как в их дом или к их знакомым проникли воры. Такая неприятная статистика свидетельствует о том, что у преступников есть много шансов для воровства. Установка системы безопасности в Вашем частном доме в г.Одесса или в области позволит Вам предотвратить потенциальную кражу, порчу имущества или, даже, угрозу жизни для Вас и Ваших близких.