Как обезопасить себя от квартирного ограбления? ⚡ АБ «ЗЕВС»

2021-02-03

Как обезопасить себя от квартирного ограбления?

Как обезопасить себя от квартирного ограбления?
Несомненно, в охранное техническое оснащение входят аккумуляторы, которые автоматически активизируются в случае пропажи электроэнергии. Но электричеству также свойственно колебаться в сети или работать с перебоями. Такие скачки могут привести технику в тревожный режим.

В результате неутешительной статистики квартирных краж в г. Одесса и в Украине в целом, востребованность в охране квартир набирает обороты. Естественно, любой владелец квартиры беспокоится о своем имуществе и не хотел бы столкнуться с домушниками один на один. Но не все обеспечивают надлежащий уровень защиты собственного жилья. Конечно, решение остается за Вами: надеется, что квартирное ограбление обойдет стороной, или позаботиться о безопасности с помощью охранной службы. Мы, в свою очередь, обязаны предупредить Вас об угрозах и предложить способы защиты Вашего жилья.

Существует два типа квартирных краж: случайные (рывковые) и кража по наводке.

В первом случае преступники действуют не запланировано и совершают некрупные быстрые кражи. Вор выбирает любую дверь, оценивая уровень сложности ее взлома и отсутствие людей внутри. Другими словами, кражи такого рода совершают не профессионально подготовленные воры, а те, кому попался удобный случай “заглянуть” в Вашу квартиру и прихватить с собой что-то по мелочи. Обычно такие преступления совершаются суматошно и сумбурно. Поэтому, неприятностью может стать повреждение имущества в хаотичных поисках ценного.

Совершенной противоположностью рывковой является кража по наводке. Во-первых, это четко спланированная операция, где действуют ответственно подготовленные профессионалы. У таких воров есть пошагово продуманный план и целый багаж информации о Вас и Вашем жилье. Для этого грабителям необходимо заранее провести слежку, изучить все особенности Вашей жизнедеятельности. К тому же, преступники, которые работают по наводке, более опасные, и могут причинить вред не только имуществу, но и Вашему здоровью и Вашим близким.

К счастью, оба вида ограблений можно избежать, предпринимая необходимые меры по охране квартиры. Возникает вопрос: что нужно сделать, чтобы у злоумышленников было меньше шансов пробраться в дом?

1. Бронированные двери и окна с противовзломной системой.
Это не гарантирует стопроцентную защиту, но точно может забрать у грабителя немало усилий на взлом таких конструкций. Но, как показывает практика, если грабителя “спугнула” бронированная дверь, и взломать ее с первого раза не вышло, он попробует еще раз, чтобы добиться результата.

2. Качественные замки.
Даже самая лучшая бронированная дверь не спасет от взлома, если на ней стоят некачественные и слабые замки. Скрытый замок сейчас считается наиболее надежным. Чтобы его открыть, необходимо специальное приложение или отпечаток пальца.

3. Сейфы.
Самым лучшим способом для хранения денег или других ценностей является сейф. Но, к сожалению, и тут есть нюансы. Просто купить хороший и дорогой сейф — мало. Чтобы грабитель не смог забрать с собой закрытый сейф, необходимо встроить его в пол или в стену. Если грабитель не сможет открыть его сразу, он попытается его достать, сорвать и забрать. Обеспечьте своим ценностям максимально безопасное место для хранения.

4. Видеонаблюдение.
Благодаря системе видеонаблюдения у Вас будет возможность контролировать ведется ли слежка за квартирой. К тому же, видеоматериал является серьезным доказательством. Преступника будет найдено значительно быстрее и вероятнее, если у полицейских будет видео с камер наблюдения.

5. Охранная сигнализация.
Этот метод является наиболее действенным против злоумышленников. Группа быстрого реагирования незамедлительно выезжает на объект, как только поступает сигнал тревоги. Таким образом риск ограбления сводится к минимуму, а шансы поймать грабителя — к максимуму. Система охранной сигнализации — самый эффективный метод защиты жилья в г. Одесса. Установив её, Вы обезопасите себя от лишних растрат и неприятностей, связанных с квартирными кражами.

К сожалению, большая часть наших клиентов уже пострадали от ограбления своего жилья до того, как обратились к нам. Теперь они понимают, что ответственный подход к охране имущества может обезопасить и деньги, и здоровье. Нет смысла полагаться на удачный случай, если можно доверить свою безопасность нам.

Агентство Безопасности “ЗЕВС” подбирает самые оптимальные варианты решения такой распространенной проблемы, как квартирные грабежи. Наши специалисты имеют множество разработок, чтобы защитить Ваш дом, здоровье и близких Вам людей.