Можно ли обмануть датчик движения? ⚡ АБ «ЗЕВС»

2021-04-01

Можно ли обмануть датчик движения?

Можно ли обмануть датчик движения?

Естественно, каждый владелец охранной сигнализации ждет от нее максимальной эффективности и защищенности. В большей мере это зависит от качественного подбора оборудования. Согласитесь, перед тем, как воспользоваться услугой или продуктом, Вы тщательно изучаете отзывы, сравниваете преимущества. Иногда это позволяет подобрать лучший вариант, а иногда открывает какие-то неожиданные особенности и характеристики.

Перед выбором охранной сигнализации заказчики также интересуются их возможностями и хотят узнать, возможно обмануть один из важнейших элементов обеспечения безопасности — датчик движения. Поэтому, давайте вместе попробуем разобраться в их особенностях и узнать можно ли их обмануть.

Датчики очень важные составляющие обеспечения охранной безопасности. Они определяют неправомерно проникновение на объекты и сообщают об этом. В случае, если даже один из них выходят из строя, вся система становится неэффективной. Чтобы разобраться в том, какими способами злоумышленники могут обмануть механизм, нужно знать принцип ее работы:

  • радиоволновые — любой объект при передвижении излучает радиоволны, которые улавливает техника;
  • инфракрасные — определяют только те объекты, которые излучают тепло;
  • ультразвуковые — улавливают ультразвуковыми волнами в радиусе охраняемой территории;
  • смешанные — совмещают в себе работу инфракрасных и радиоволновых технологий.

Самыми распространенными считаются приборы, которые реагируют на температуру с помощью инфракрасных лучей. Их удобство в том, что они исключают реакцию на посторонние предметы, которые случайно могут перемещаться по охраняемой территории. Также, достаточно часто для охраны применяются датчики, которые реагируют на любое передвижение в помещении с помощью радиоволн. Устройство контролирует территорию специальными сканерами и сообщает о всех отклонениях.

Какие же существуют способы обмануть механизм охраны?

Обычно, считается, что самый простой способ деактивировать датчики с помощью их изоляции от питания. С другой стороны, этот способ обычно быстро разоблачает преступника. По этой причине злоумышленники выбирают другие варианты как обмануть технику. Самым распространенным и "безопасным" для злоумышленников является “экранирования”, когда грабитель закрывается от датчика стеклом или тканью. В таком случае не всегда можно точно определить расположение сканеров, тем не менее зачастую получается избежать фиксации движений. Экранируют и непосредственно прибор, чтобы беспрепятственно перемещаться по территории, но перед этим нужно к нему незаметно приблизиться. Говорят, что движение рывками с паузами в несколько секунд помогает остаться незамеченными, благодаря тому, что скорость обнаружения цели от 0,1 до 5 м/с. Но все же этот способ недостаточно эффективный. Все менее популярным среди преступников становится вскрытие корпуса или ослепить видеодатчик вспышками.

Как обезопасить свою систему сигнализации?

Обычно, перед тем, как злоумышленники планируют проникновение на охраняемый объект, они тщательно его изучают и подбирают подходящие способы. Чтобы обезопасить свое имущество, нужно воспользоваться простыми рекомендациями:

  • используйте надежное оборудование с сертификацией качества;
  • задействуйте сразу несколько принципов работы;
  • минимизируйте перебои в работе оборудования;
  • найдите подходящие, незаметные и труднодоступные места для оборудования;
  • применяйте защиту корпуса устройства;
  • не оставляйте сигнализацию неактивной;
  • периодически делайте плановые проверки работоспособности обнаруживающих устройств.

Чтобы учесть все аспекты и максимально обезопасить свою недвижимость, лучше доверить всю эту работу специалистам по монтажным работам охранных систем.

Наши сотрудники Агентства Безопасности “ЗЕВС” профессионалы своего дела и помогут Вам обезопасить себя от преступников. Наша компания разрабатывает специальные технологии, которые не будут позволять злоумышленникам обмануть установки и обеспечат максимальную эффективность охраны.