10 причин ложного срабатывания сигнализации ⚡ АБ «ЗЕВС»

2021-03-15

10 причин ложного срабатывания сигнализации

10 причин ложного срабатывания сигнализации

Перепад напряжения.

Несомненно, в охранное техническое оснащение входят аккумуляторы, которые автоматически активизируются в случае пропажи электроэнергии. Но электричеству также свойственно колебаться в сети или работать с перебоями. Такие скачки могут привести технику в тревожный режим.

Температурные перепады и нарушение температурного режима.

Привычный интервал для работоспособности техники от +40 до -10 градусов. Нарушение температурного режима или резкие его перепады могут стать источником срабатывания.

Плохое крепление или ошибочное подключение датчиков.

Угроза кроется в надежности закрепления датчика при его установке. Проверьте, крепление должно быть стойким и не болтаться. Также предлогом может стать неправильная настройка системы. Если функционирование датчиков вызывают у Вас недоверие, проверьте их с помощью нажатия на тревожную кнопку. Но перед этим следует сообщить об этом пульт охраны, чтобы группа быстрого реагирования не принимала Ваш вызов.

Неправильное размещение датчиков.

Деревья, кусты и прочие растения могут помешать работе охранной системы, особенно при сильных порывах ветра. Ветки создают иллюзию движения, на которую реагируют датчики.

Слишком долгая постановка или снятие с охраны.

Время задержки работы охранной сигнализации составляет 30 секунд. За это время Вам необходимо успеть подключить и выйти с помещения или отключить систему. Если вложиться в этот период не получилось, сообщите об этом на пульт охраны.

Домашние животные.

Питомцы достаточно часто “вызывают” наряд из-за своего, порой активного, образа жизни. Чтобы избежать подобных ситуаций, Вам стоит правильно подобрать расположение и чувствительность датчиков.

Взрывы петард или сильная гроза.

Такой фактор недостаточно распространен, тем не менее, сильное дребезжание стекол является причиной срабатывания приборов.

Сквозняк.

Незакрытая, неплотно закрытая дверь или окно и даже кондиционер могут стать источником сквозняка. Охранная сигнализация может срабатывать из-за открытия не захлопнутой двери, содрогание штор, перемещение больших легких предметов, например, пакты, шторы или листы бумаги, которые двигаются под потоком воздуха.

Плохо закрепленные предметы.

Картина, полка или любая вещь на грани падения может служить мотивом ложных тревог. Датчики срабатывают автоматически на любое движение, сигнал передается на пульт охраны и ГБР незамедлительно выезжает на ложный вызов.

Нажатие на тревожную кнопку без весомой причины.

Случается, что сами владельцы или их дети могут случайно нажать на тревожную кнопку. Тогда немедленно звоните на охранный пульт и сообщите о ложном нажатии. Это позволит ГБР не отвлекаться от настоящих боевых тревог.
Естественно, возникают и другие причины тревожных сигналов. Они могут быть вызванными особенностями объекта или оборудования. Тогда Вам стоит обратиться к специалистам, которые помогут Вам устранить все неполадки.
Мы, в свою очередь, надеемся, что Вас не побеспокоит ложное срабатывание сигнальной системы и оборудование будет работать без перебоев!